|
|
|
Прищипка и отбеливание
Прищипку проводят для ускорения созревания урожая (огурцы) или для остановки роста (тыква). При этом у огурца и тыквы удаляют точку роста. У томатов прищипывают боковые побеги (пасынки, поэтому прием в данном случае называют пасынкованием). Пасынкование способствует регулированию вегетативных и генеративных органов, что в конечном итоге приводит к более раннему созреванию урожая. Обычно прищипку проводят во второй половине вегетации — для увеличения поступления питательных элементов в плоды.
ОТБЕЛИВАНИЕ
Обычно отбеливают цветную капусту, лук-порей, мангольд, цикорный салат-витлуф, эндивий, эскариол, спаржу. У цветной капусты надламывают два-три прилегающих листа или связывают верхние листья над головкой, защищая тем самым ее от солнца. Второй способ иногда мешает в борьбе с вредителями, и его рекомендуют лишь в тех случаях, если растения не повреждены листогрызущими гусеницами. Другие культуры отбеливают окучиванием или прикрывают нужные части землей.
ПРО ПОСЕВЫ
Читать далее
Предыдущая стрвница
|
|
|
|